Вечер

Выстилает вечер на снегу
Тёмный плед узорами теней,
Небо с каждым часом всё темней,
Я его тревогу стерегу.

И свои озябшие колени,
Кутая в широкое пальто,
Я среди афиш и объявлений
Потеряю смысл и существо.

Ветер не даёт рукам согреться.
Прячу по карманам их опять.
Моего трепещущего сердца
Заскрипит испуганная дверца,
Чтобы научиться сострадать.

Стоит только взор закинуть в небо,
Сразу видишь синий гобелен.
Звёзды взяли месяц в круглый плен,
Оказаться в том плену и мне бы…

Я стояла несколько минут,
Как заворожённая смотрела.
Россыпью брильянтов там и тут
Звёздная черёмуха созрела.

Слышу чей-то голос окликает
Сзади, поворачиваюсь я,
Но мою засвеченную память
Разочарованье ожидает,
Это оказалось не меня…
 
----------------------------------------------

Сутки начинаются сначала
И в затишье зимних холодов,
Город, накрываясь одеялом,
Пожелает мне хороших снов.
 


Рецензии
Очень-очень-очень...
КРАСИВО!!!
Спасибо!
С уважением
Я.

Ольга Комарова-Аверина   27.06.2012 14:24     Заявить о нарушении