Евгению Староверову о прекрасной опасности

Поток, несущий лодку меж камней,
Таит в себе смертельную опасность.
Душа привыкнуть не успеет к ней,
Поэтому опасность и прекрасна.

И лишь потом, с порога слившись вниз,
Побыв на грани, но ещё над гранью,
Ты понимаешь, как прекрасна жизнь,
Когда ты цел, не утонул, не ранен.

Отвесных скал опасна высота,
Но столько с них откроется простора,
Что каждый раз, наверно, неспроста
Себя багдадским ощущаешь вором,

Ворующим мгновенья красоты...
И взлёт души, откинувшей все цепи,
С лихвой восполнит годы суеты
Несказанным своим великолепьем.

http://www.stihi.ru/2010/03/13/7609


Рецензии
И так всю жизнь, опасаемся шагнуть в неё, преодолеваем и тут же забываем, как это было опасно: а, мелочь!

Игорь Белкин   14.03.2010 21:55     Заявить о нарушении
И находим новые источники адреналина в кровь.

Семён Кац   14.03.2010 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.