Лёд изотерик, лишь призрачный миг... подражанья
(подражания Ф.)
Лед изотерик
сменился безвольной истерикой,
И за зелёным
свеченьем откроется мгла
Трепетной веры
и сговора бездны со временем
Где метроном
отмеряет шаги, как палач...
Может молитва
взовьётся, уйдет к бесконечности...,
Эхом, достигнув
Нетронутых высей в полях -
Ляжет, как боль,
созерцаньем душевной беспечности..,
Станет надеждой,
безвольных вибраций,
как прах...
Может вернётся
знаменьем во сне
одиночества,
Памятью предков
прошепчет невнятный вердикт,
И запестрит
день за днём,
постигая пророчества –
Лёд изотерик
откроет лишь
призрачный миг...
13.03.2010г.
(Цикл: путь к Вавилону).
Свидетельство о публикации №110031309118