Вакуум эстетики
Вечные муки и мечты золотые
Жизнь мимо проходит, кожа стареет
Мысли гаснут и кости трухлеют
Моя вечность мёрзнет в ледяных хоромах
Мои руки скованы в прозрачных оковах
Вынужден я по звёздной пустыне скитаться
И по частям к осколкам души подбираться
Я так хочу найти всеобщий ответ
Почему я хочу пожить, а ты нет
Так хочется знать почему и зачем
Остался один и бреду низачем
Ото сна просыпаясь и видя звездное небо
Я понимаю, что туда бы и мне бы
Беспринципно просто в вакууме шататься
И не надо бы было ни пред кем оправдаться
За что меня пронзает пустота
За что от тебя просто так отрёкся я
За что я твержу, что я умер внутри
За что я иду по жизни один
Быть может, являясь летящей кометой
Я получил бы понятие где ты
Я бы узнал, что такое любить
Я бы, наверное, был не один
Глядя в глаза провидцам-эстетам
Руки отводишь прочь и приэтом
Пытаешься видеть в будущем лето
И понимаешь, что это лишь мечта поэта
Сидя под древом и думая строчку творений
Я не устал быть творцом своих сочинений
Тёмных углов мозга и его заветвлений
Выводя новые темы для размышлений
Гения злого пронизывав осмысленных суть
Встаешь не туда, и всё равно видишь правильный путь
Выбиваешь из головы эту современную ртуть
И вколачиваешь ты свою собственноручную муть
Откровенно промышляя кем-то согреть свою постель
Забываешь про сентября тёплого грешную капель
И отношенья настоящие, без боли и злобы
Тебя доводят до истерической рвоты
Ты идёшь вновь туда, где тебе веселей
Там найдёшь ты покой у твоих новых друзей,
Ты найдёшь, что тебе надо, что успокоит тебя
Они с тобой поделятся, ведь они твои друзья
И в пылу яркой страсти очередной твоей подруги
Ты не заметишь того, как к ножу тянутся руки
Как огонь зажёгся в глазах этой злой суки
И как воткнув нож тебе в сердце скажет – прости, но я мщу за подругу
И представь себе ты, что лежишь ты в гробу,
Под небом открытым, и ты рождаешь звезду
И рядом с тобой я лечу уплывая
Ты рядом со мной, но не понимаешь
Ты видишь себя, терзаемо ветром
Ты видишь себя, обдаваемо снегом
Ходит вкруг поп, молитвы чудачит
Люди стоят, так же вкруг, и тебя плачут
Кто-то о тебе, о добром, судачит
Ты знаешь, тело твоё уж остыло…
Нарядили, положили, закопали и забыли…
Свидетельство о публикации №110031309080