А я служу в Приморье

А я служу в Приморье.
От дома это очень далеко.
Не то чтоб жить в Приморье
Служить там, право, очень не легко.

Какой ужасный климат,
И все там загнивает на корню.
В Приморье летом такой смрад,
Что за два года я совсем сгнию.

Сопки кругом, кругом леса,
Слышны чужие голоса.
За линией своих систем
От них мы охраняем Вас – гордимся тем!

В мороз, дождь слякать или зной
Стоим на страже мы родной
Родной страны – Страны Советов.
Гитарой то не передать и не сложить куплетов.

Как много разного вокруг,
Как разглядеть, где враг, где друг?
Поверь мне, очень сложно это!
Когда всего лишь видишь силуэты...

И ты окликнешь его : стой!
А он упал, как не живой,
И целится в тебя из пистолета,
А дома на письмо так ждут ответа.

И похоронная прийдёт.
И вскоре вся толпа замрёт,
А кто ответит матери за это?
Когда родного сына больще нету!

Ну вот и все в Приморье нам
Служить осталось зиму, весну, лето!
Я жив останусь – что со мной!
А кто-то не пришел домой!
В бессилье мучась я пою про это!

25 Сентября 1987 года.


Рецензии