Верба
Говорил: "всё нормально, осталось немного."
Я ему даже ответить не смог,
Молча смотрел как дурак на Бога,
Седой уставший старик,
С глазами полными жалости.
Я даже не спросил как он возник,
Молча сочувствовал его усталости.
Он долго смотрел на бумаги в руке,
Затем взялся за фонендоскоп.
"Я пришел в этот мир налегке", -
Говорю, он целует меня в лоб.
В напряженные вены вгоняет катетер,
Я нервно вскрикиваю от боли.
Принимаю за сантиметром сантиметр
Раствор этой божественной соли.
"Спасибо, Бог, что делишься всем этим,
Поверь, мы этого правда не хотели",
Он посмотрел, на меня, не ответил.
Затем я резко уснул в своей постели.
Утром в палату заходил врач,
Я ему был рад, не сдержав слез.
Он улыбнулся: "ну полноте, не плач,
Я тебе кое-что принес."
На тумбочку выложил две таблетки,
Потрепал волосы на моей голове.
За окном торчали вербные ветки,
Я шепчу: "Бог приходил ко мне..."
Он так понимающе глянул,
Казалось, что чуть испугался,
Но тут же страх в глазах отпрянул,
Ведь я не сдержался:
"Я никому не расскажу, старик,
Это будет наша вечная тайна.
Скажи только, как ты возник?
Или это всё просто случайно?"
Свидетельство о публикации №110031309027