Март ли в этом виноват,
Сладкопевец козьей масти:
Мне приснился виноград
И Эксекий, знатный мастер.
В крУжбе-кружеве менад,
В ярый день, смежая веки,
Снилось, сок давила злат:
Оцени мой труд, Эксекий!
Сообщи огонь-вину
Совершенство женской формы,
В черно-лаковые фоны
Вплавь формингову струну,
Нанеси меандр хмельной,
Окольцуй фракийской пляской…
Архаическою маской
Ночь качнулась надо мной…
И забрезжил новый круг
Краснобайства и витийства,
Робкий звук дионисийства,
Откровенье, дар, недуг…
А всего-то дел, что март,
Навострив сосулек рожки,
На губной играл гармошке,
Бес в ребро и Пану брат.
Свидетельство о публикации №110031309022
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.
Емельянов-Философов 17.03.2019 18:56 Заявить о нарушении