Обнажённые плечи в альковах дождя...

Обнажённые плечи в альковах дождя,
где никто не набросит стыдливых накидок,
только струи волос, как потоки огня,
заплетаются в яркий нетлеющий свиток.

И дыхание — с песней грозы в унисон,
и планеты сомкнулись в созвездия нежности...
Только всё это — старый, мучительный сон.
Он не сбудется по роковой невозможности

обнаружить в душе, что не скрыто впотьмах,
ни в каких тайниках и проулках не скрыто.
В своей тесной глуши терпеливый монах
гасит слабые искры костров неолита.


Рецензии