Обращение к сыновьям

Не печалься, утром наступит новый день.
Снова мир улыбнётся с лучом рассветным.
Горе, обиды исчезнут, как в полдень тень.
Иди  впёрёд к мечтам заветным.

Не смотри никогда назад.
Оставь в прошлом сомнеия, обиды.
День вчерашний, что листопад,
По осени прошедшей панихиды.

Дело делай решительно, мудро.
Кто на месте стоит, то смешон.
Для него, что вечер, что утро.
Дерзок будь, смел и умён.

Только тот, кто смотрит вперёд,
Кто идёт не сбиваясь с дороги.
Только тот вершины берёт,
Даже, если, в пути побил ноги.

Живи сегодняшним и завтрешним днём.
Никогда не смотри на вчерашний.
Гори ярким, светлым огнём.
Человеком будь настоящим.


Рецензии