Жаль, недолог век земных даров. Сонет 1536
Сонет 1536
.
В середине марта во дворе,
ПО уши заваленном снегами,
Дом с мансардой – словно оригами,
Сложенный на радость детворе
Нам бы это чудо – в декабре!
Совпадая ритмикой с шагами,
Снег скрипит, поёт под сапогами,
Шепчет о любви и о добре
Жаль, недолог век земных даров…
Скоро пропадёт «за будь здоров»
Царственная эта красотища
Отгорит сияющий покров…
Не признают лишь стада коров
Пеплом занесённого кострища
.
Свидетельство о публикации №110031300088
http://www.stihi.ru/2010/04/23/1
Лида Луткова 11.06.2010 08:14 Заявить о нарушении