Мне тяжело стало писать

Знаешь, мне так тяжело стало писать.
Писать и курить, вспоминая твой профиль.
Я в мелкие клочья свою изорвала тетрадь
И растоптала листки каблуками стареньких туфель.

В тетради стихи, не_до_писаны, не _до_придуманы.
Но к черту. Они не нужны. Они вовсе бездарны, напрасны.
Алло? Это ты? Я скучаю. Скучаю. Безумно.
Три фразы, твой голос. И глаза, от бессонницы красные.

Она, вероятно, умна и ужасно красива, наверное.
Балует тебя. И готовит тебе профитроли.
А еще она обязательно нежная, верная.
Как домашний пушистый крохотный кролик.

Куда мне, дворняге, до куколок сладких, до феек.
Бутылка, табак и твой профиль в тетрадных обрывках.
В душе одиночество старых осенних скамеек.
И трудно придумать лавстори из горки ошибок.


Рецензии