Из рассказов отца

           Мой отец, Геннадий Александрович Кобылкин, - родился и жил до 17 лет (с 1929-го по 1946 год) в селе Маруха Зеленчукского района, Ставропольского края. В селе было примерно 2000 дворов - у всех почти - одинаковая фамилия.
           Но вот о чём: все люди были как одно целое, как одна семья - никогда никого не оставляли в беде одного! - кто бы он ни был. Погорельцам возводили домА лучше старых - за неделю!!! Всем селом!!!
           Ни замков, ни запоров не было. Когда уходили из дома - вставляли в дверь палочку, и все знали, что хозяев нет, и ни одна душа даже в мыслях не могла представить, что можно без спроса зайти на чужую территорию, а тем более взять хоть что-то чужое..
           Жаль, что нынешнее поколение уже давно не такое.. Почему? Почему люди стали не нужны друг другу??? Водка виновата? Или что? Есть ли ответы?


Рецензии