Я познакомилась с ним...

Я познакомилась с ним в небольшом городке.
Голубоглазый, высокий и жутко свободолюбивый.
Красивый настолько, что кровь от улыбки застыла,
А потом забурлила, как воды в горной реке.

Он небрежно курил, в ожидании поезда в Питер.
Я смотрела за ним, как за дивным и диким животным.
Он тебя мне напомнил, или, может, еще кого-то.
Подошла и сказала "Сигареточку мне прикурите?"

Мы поехали вместе. В общем вагоне, вдвоем.
Он насвистывал Брамса, а я занималась делами:
то есть, правду сказать, не терять постаралась сознания,
Будто девочка-паж перед сказочным королем.

Он спросил, не люблю ли я детские книжки.
Удивилась, спросила, откуда столь странный вопрос.
"Да вы словно свалились из сказки! - он произнес,
Я безумно люблю их, я в этом ужасный мальчишка."

Разговоры. Бутылка вина. И вторая.
Целовался он также, как выглядел. Не описать.
Я звала про себя как обычно чертовскую мать,
Но поделать с собой ничего не могла я.

В Петербурге расстались. Никто не давал телефоны.
Только ночью, в гостинице, я для себя поняла,
Что влюбилась настолько, что кружится голова
До сих пор, губы ноют, внутри рвутся струны.

Две недели. И поезд опять, но в Рязань.
Вот я здесь. Вспоминаю, но больше с улыбкой.
Кем он был? Приключением или ошибкой?
Нет, сознание, лучше сегодня отстань.

Больше года прошло. Даже имени больше не знаю.
Утро, вышла купить мандаринов на завтрак и сливы.
На углу он стоит. Всё такой же безумно красивый.
Улыбается мне. "Я нашел вас, моя дорогая".


Рецензии
Замечательная история, главное хепи-энд! Спасибо, с уважением,Елена.

Елена Пронина 3   13.03.2010 22:14     Заявить о нарушении