Дети

вскрытые вены. и тонкое лезвие.
теплое тело. движения резкие.
рваные губы. бегущие трещины.
вроде не девочки, пока что не женщины.

этот вечер. обрамленный сумраком.
что мы делали? о чем думали?
нежные дети с усталыми лицами.
стали нищими и самоубийцами.

трепетный взгляд. одно откровение.
терзаемы думами, полны сомнений.
лопнули в белых зрачках капилляры.
ждем откровений, ожидаем фанфары.

просыпаясь, зеваем, страдаем бессонницей.
на шестом этаже прыгаем с подоконников.
глупые дети, рожденные миром.
либо мы, либо нас поглотили бы.


Рецензии