Ей скажу
Что очухался дидька лесной,
И дворняги поводят носами,
Потому что запахло весной.
Я с дороги ходил на опушку.
Пусть напутал по насту следы,
И без кепки продуло макушку,
Но зиме сделал алаверды.
Мне поплакалась снежная баба:
Исхудала, повесила нос.
Я ей тоже – на трассе ухабы –
Всё работает тут на износ.
Дай же голову на отсеченье
Я тебе на плечо положу,
Что весна здесь имеет значенье.
А, пока, пропиши мне леченье –
Я ж не старый – ещё послужу.
Свидетельство о публикации №110031308650