Маленькие весёлые стихи

"Побег из тюрьмы" - заголовки газет.
Мальчишки-разносчики громко: "Сенсация!
В батоне им передан был пистолет,
Напильник, тротил, детонатор и рация!"

***

Пути, богатырь, целых три у тебя:
Направо пойдёшь - потеряешь коня,
Налево пойдёшь - потеряешь меня,
А прямо - тогда и меня и коня!
И что? Ты куда? Ты куда поскакал?
Налево?! Нет слов...
До свиданья, нахал!

***

Набросив на лицо чулок -
Лишь прорези для глаз,
Застыл, уже взведя курок,
Среди цветочных ваз:
- Вот чёрт... Тут банк?
- Н-н-нет, з-здесь к-киоск:
"Цветы и георгины"
- Ой, извините! Сколько роз!
- Да ничего, мужчина...

***

- Гоня, гоня! Полцарства за гоня!
- Король, у вас, помилуйте же, насморк!
- Отстань задуда-лекарь от беня,
Долой твои бикстуры и лекарства!

***

Охраняем природу мы ласково,
Мы зеленый патруль от "Гринпис",
Кто на травку наступит - а в глаз?!
Кто убьёт комара - берегись!


Рецензии
Лекарь не у дел, а Гринпис всё держит под контролем! Классно!

Нина Макарова 4   17.03.2014 17:51     Заявить о нарушении
Нина, "Гринпис" - он такой))

Аня Глянченко   03.04.2014 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.