Рубаи
Между нами и ими стена ,
Не пытайся пролезть.
Зависть дружбу ведет с клеветой.
День и ночь.
Их крамола к друг другу влечет.
День и ночь.
Миром правят не мудрые люди сегодня.
Потому что пороки не спят .
День и ночь.
Эй мудрец.
Что познал целый мир.
Изучил море книг.
Глубину их постиг.
Коль невежда тебя поучать начинает .
Промолчи, притворись дураком .
И останешься жить.
Лицемер и ханжа
Позавидовал мне…
И слова лицемера
Сгорели в огне.
Будто пепел, его пожеланья успехов-
Сильный ветер разнес ,
Не оставив следа …
Тот кто
В жизни бранит
День и ночь все подряд.
Тот ,кто словом на вас изливает свой яд.
Им хотел я сказать.
Все вернется назад.
И повергнет в печаль .
И дохода не даст.
Тот, кто молод сейчас,
Повзрослеет потом.
Ну а время пройдет,
Поседеет - потом.
Но, коль в юность совести нет и в помине,
То и в зрелой поре, этот фрукт не взрастет.
У порога высокого
Все мы равны.
Мудрецы и глупцы,
Подлецы и лжецы .
Там как в бане
Пороки не скроешь.
И красивою лестью
Себя не прикрыть.
Жизнь как дождь,
Что прошел без следа
И дела наши громкие
Будто вода
Много лет мы в трудах и заботах кипели
А покинь этот мир
Все уйдет без следа.
Свидетельство о публикации №110031308534