Помнишь?

Засыпит ли снегом, заблажит ли вьюга.
Мороз ли скрипнет снежная даль.
Не посидим мы у речки подруга,
Помнишь, как это бывало встарь?

Всё это там, позади, и по ныне
Помню я вьюги визгливый вой.
Серые тучи плывут над долиной,
И белых мух несметный рой.

На землю ложаться лёгким покровом,
То вихрем вздымаясь летят к небесам.
Дворы заметают вровень с забором,
Что по утру не пройти к воротам.

Здесь, забыл я, как пахнет морозцем.
В коктейльных стаканах лишь вижу я лёд.
И снег не скрипит у меня под оконцем.
Кто не жил в России, меня не поймёт.


Рецензии