Весна на улице журчит!

Весна на улице журчит!

Как непоседливые дети,

Смеется звонко на рассвете...

И радуг омут - колорит

Твоих застенчивых ланит,

Что, прикасаясь нежным эхо,

Мой мир взорвали!.. Нить поэта

В печали глаз, в томленье свит...

 

Весна на улице журчит!

Канвой игривой дождь струится.

А я, небесной воли птица;

К тебе мой глас опять спешит!

И будет взгляд, и ласки плен,

И локон тихого прибоя.

Ты только будь еще со мною

С весенним ветром перемен.


Иллюстрация - Весна - большая вода (Левитан Исаак)


Рецензии