Осенний лист

…Сорвался с дерева листок,
покинув голый дом в печали.
Ну, что ж…,
так многие кончали,
всему всегда выходит срок…
Бесшумно прошлой жизни нить
оборвалАсь легко, без толку…
Теряет даже ель иголки,
что тут о листьях говорить?!
Их свежесть вовсе не на век.
Куда деваться, если стужа?
…зима?
…ты дереву не нужен?
И лист
           срывается
                в побег.
Ему не важно: долго, нет -
парить, спускаясь ниже, ниже….
Его свободой ветер дышит,
и солнце освещает след.
Пусть, кажется, что нет конца!
В полёте счастье жизни - вечно.
…Но есть земля,
и лист беспечный
украсит скорбь её лица…


Рецензии
Лирично и Красиво!

Андрей Рукавишников   13.03.2010 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Вадим

Федоренко Вадим   14.03.2010 16:32   Заявить о нарушении