V. 2. Штурм замка

[Пользуясь суматохой (черти привечали душу Великого грешника), Шурик и Влад убегают из ада. Наконец они добираются до Замка, в котором хранится волшебное зеркальце. Неприветливо встречает Замок пришельцев.]

Рано-рано, – спозаранок,
Из ближайшего села
Воз за возом катит в замок, -
Снедь для барского стола.

Уж чего тут не найдём мы, -
Буженина, ветчина;
Угорь, сельдь, форель и сёмга;
Бочки крепкого вина.

Я стеснён, ведь стиль мой краток, -
Здесь всего не перечесть.
Но воздам любимцу честь,
Огурцу, что прямо с грядки…

…Саша с Владом – за обозом!..
У друзей своя корысть…
За спиной вдруг окрик грозный, -
Эй, куда?!! А ну, вернись!!!

Ладно, просто бы пугали
(может быть, устав таков),
Но шпионами назвали,
Надавали тумаков.

- Если снова попадёте, -
Караульный вслед кричал
(чин солидный был, капрал), -
Всё… живыми, не уйдёте!!!

Отошли друзья в сторонку
(хорошо вот так, одним).
Саша – Владу, но негромко, -
Видел, как я врезал им?

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)


Рецензии