Два года не прошли напрасно!!!

Терпенье, упорство, стремленье к своей цели,
Эти качества мы все б иметь хотели..
Дождаться, дотерпеть, и через не могу,
Через барьер препятствий счастье обрету...

И вот она напротив  и смотрит на тебя.
Счастливыми глазами такими, как всегда-
Привык ее ты видеть, увы, но не с тобой,
Когда она гуляла одна по мостовой...

Обнимешь крепко-крепко счастье ты свое,
Она положит голову на твое плечо..
Понятно и без слов, без всяких объяснений,
Что вот она любовь - Любовь и вдохновенье..

Они порой готовы всю жизнь продремать,
И так и не раскрыться, и просто погибать.
Но тут прошло два года, немало и немного..
Порой хотел оставить всё, когда была тревога..

Тревога в сердце и в душе, бывало, что и в тишине,
Ты будто слышал смех ее, при этом думал лишь  одно.
"С ней быть когда мне суждено, наверно, все уж рЕшено,
Забыть ее? Забыть мне все?.. О, Боже, как же тяжело.."

И постепенно, не спеша твоя была ближе цель и мечта..
Бывало, что до темноты, вдвоем за чашкой кофе сидели вы.
Разговоры, беседы и просто слова, различные темы, места, города.
Скатерть стола теребил в руках, смешным ты казался в ее глазах..

На свете ты все забывал обо всем,
Когда находились вы вместе, вдвоем.
И кофе твое давно остывало,
Ты думал о ней немного , немало..

Прошли две весны, за ними два лета.
И осень дважды не забыла об этом.
И было зима второй круг завершала,
Когда  вдруг  искра меж ними пробежала..

Ему тут понятно сразу всё стало,
Что время действовать уже настало.
И через город, всех быстрей
Летит, чтоб  объясниться с ней..

Как и положено, с букетом цветов,
Стоит перед дверью, всё. Он готов.
Внутри все колотится и сердце стучит,
Как дуб на ветру, бедняга дрожит..

Мгновенье, секунда, минута прошла,
На кнопку звонка нажать уж пора.
Решился. За дверью мелодия играет,
И вот уже ключ замок отворяет..

И вот она стоит напротив, и смотрит на тебя.
Ты потерял дар речи, как впрочем и она.
Нет слов. Объятия. Поцелуй. Сперва один, затем второй.
"Пора нам вместе уже быть", - он начал было говорить..

А дальше  уже их дела,
И автор данного письма,
Подробностей, увы, не знает,
Стих постепенно завершает..

Они вдвоем..
В углу забытый букет роз,
Глаза на мокром месте,
Не обошлось без счастья слез..

Уменье ждать и дожидаться,
И никогда не сдаваться!!!

P.S. Стих написан 22 февраля 2010 года,


Рецензии