Немного о книгах

Как же всё-таки это замечательно что в жизни есть столько книг.
 Книги - это как волшебные существа, которые могут тебя перенести туда, куда ты только пожелаешь. Они поглощают своего читателя с головой и со всем что ему ещё принадлежит в этом недолговечном мире.
 И, читая, поглощая в себя во все те мудрости, которые кропотливый писатель когда-то изливал на кусочке желтой бумаги, человек совершенно не замечает времени. Оно проносится мимо с такой неумолимой быстротой, что потом только и удивляешься: как же глубоко твоё сознание было поглащено этим буквенным искусителем.
 За книгой всё забывается: и радости и невзгоды. В книге скрыт какой-то другой смысл и возможность бытия. Другие люди, другая психология, эмоции и мысли. Там совершенно новый, иной мир, и эта разница между двумя мирами затягивает человека, так как всё неизвестное привлекательно. И когда открывается его тайна,этого неизвестного, оно уже перестаёт быть привлекательным и интересным, и человеку нужна новая тайна, и новое её открытие.
 Но порой мы продолжаем восхищаться тому, что уже разгадали, и тогда это произведение, а точнее его автор признаётся гением.


Рецензии