V. 3. Оплошность

За стеной вдруг лязг и скрежет!
Так скрипит засов дверной.
Шум противный, ухо режет…
И грозит большой бедой.

Кто сейчас откроет двери;
Кто войдёт? – встревожен Влад.
Почему-то он уверен,
Это будет взвод солдат.

К Саше Влад! И затаился
(так бы вёл себя и ты)!
Взгляд на дверь!..
Насторожился!..
Сердце бьётся! Жди беды!

Саша спит, шумов не слышит, -
Не предпримет должных мер
Так спокойно, ровно дышит,
Владу будто бы в пример.

Да проснись ты, дядя Саша! –
Запинаясь, шепчет Влад.
По спине бегут мурашки…
Дальше… к пяткам норовят.

Другу Влад опять – на ушко…
С дрожью в пальцах крест творя!..
Вдруг открылась дверь. В дверях
Показался мальчик… служка!

Служка времени не тратит,
Лук берёт, шпинат, чеснок.
Шурик тут проснись некстати
И, спросонья, – «а?» да «что?»

Ото сна да сразу к бденью, -
Саши ширится зрачок.
Что ж, у служки тоже шок, -
Неужели привиденья?..

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)


Рецензии