Зачем? Лирика из Заколючья

Ещё одна ночь подошла,
От срока скинув день,
Вновь в хате правит тишина,
А мысли набекрень.
Слоняются в моём мозгу,
Без смысла, без нужды:
Что, где, зачем вообще живу,
Зачем нужна мне ты?
Зачем?! Чтоб сына воспитать,
Проблем чтоб он не знал,
И Человеком мог он стать,
Чтоб так он не страдал.
Чтоб не считал он эти дни,
Когда придёт звонок.
Не знал гнетущей тишины,
Что гонит зэку срок.

                *   *   *


Рецензии