Дуэль

Метель. снег падал с высоты,
Казалось небо бесконечно.
Стоял ты долго, думал ты,
Как жизнь сейчас отдашь беспечно.
Внутри дуэль - снаружи ад.
Сильнее чувства или разум?
Ты сотней мнений был распят,
Они в тебя вонзились разом.
Глаза слезятся...не от слез...
Но сердце, как ни странно, ровно.
Оно впитало весь мороз
Бездушности молвы суровой.
Взгляни в последний раз на снег
На небо, что обнимешь скоро.
Но что же это?.. Взор померк,
В душе утихли звуки спора.
Немеет тело...ясен взгляд,
Он устремлен в туман безбрежный.
Казнишь себя, что виноват,
Так сводишь счеты ты небрежно...

...Вишневое пятно в снегу
Размоют ручейки весною...
У смерти сложно быть в долгу,
А жизнь течет речной водою...


Рецензии
Весьма любопытное произведение.... Концовка шикарная!!! Но по ходу самого стиха терялся, это не значит что стих плахой... Это значит я уставший:-)

Геннадий Курцер   03.04.2012 21:40     Заявить о нарушении