V. 5. Битва тератоморфов

Вдруг в проёме ближней двери
Показалась голова!
Ужас! НЕ для слабонервных!
И поверьте мне, слова

Не придуманы (и к счастью)
Ни в английском, ни в родном,
Ни в санскрите… ни в каком
Передать такой «ужастик»!

Погоди!.. Портрет тот… в рамке!
Ой, да это же она!..
Да, она, – хозяйка замка!..
Точно! Та же голова…

странно к полу провисает…
Дальше шея!… Чешуя!
(Кольца тела расправляя,
шумно в зал вползла змея!)

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)


Рецензии