Луна сегодня зелена...
Как будто там уже весна
С дождём и громом наступила,
И только здесь ещё снега,
И бьёт в земные берега
Зимы космическая сила.
Но нет ни грома, ни весны
В долинах каменных луны –
То лунный свет в тумане зелен.
Весна не там – она живёт
Средь нас, но кто её найдёт
Меж наших каменных расселин?
Какие нам нужны слова,
Чтоб снег отринула трава,
Чтоб соловей рассёк молчанье?
Чтоб жизни ожила лоза,
Какое нужно заклинанье?
23 января 1987 г.
Москва
Свидетельство о публикации №110031300825