Один среди полей

Я брожу один среди полей,
Стараюсь найти ответ.
Я тебя зову богинею моей.
А ты, меня не слышешь, нет.

Ты, прекрасна, как первый цветок,
По весне отрывшийся солнцу.
Ты, прекрасна, как древний восток,
Каждый шаг твой подобен танцу.

Плавность линний маленьких рук,
Нежных алых губ щебетание.
Я люблю тебя, милый мой друг.
Я люблю тебя, шепчет сознание.

Только б видеть очи дивные твои,
Слышать голос весёлый и чуть быстрый.
И тебе поведать о моей любви,
О любви огромной, и, как радость чистой.

А пока, брожу среди полей.
В тихом зареве летнего лета.
Как смогу тебе поведать о любви моей?
Нет, никто не даст на это мне ответа.

Ты мила, юна и прекрасна,
А я седин под краской прячу клок.
Я люблю тебя, солнышко ясно.
Но кому и какой в этом прок.

На любовь не дождусь я ответа.
Так бывало уж это не раз.
И не жду ниоткуда совета.
Старый пьяница, мот, ловелас.


Рецензии