Подорожник ночи

      Подорожник ночи.
Еду с полсотни километров, но уже домой
На трассе машины не одной
На заднем сидении спит алкаш
Гоню, так что на спидометре мелькает километраж.
Вдруг из куста выбегает человек
В руках полосатый был предмет.
Еле машину остановил
Тормозной путь удлинил.
На часах два ночи
Милиционер строит мне очи.
-Почему на «аварийке» гонишь?
Ограничения увидеть по скорости хочешь.
Габаритов говорю, нет, электроники секрет
Ночью лезть в провода неохота
Отпустите, трасса ведь свободна.
Пройдем в нашу служебную машину.
Будем рисовать преступления всю картину.
Сел и доброй ночи!
-Деньги давай короче!
У меня говорю, вот на бутылку есть.
Возможно, еще мелочь есть.
-Давай родной и не пей
Печень сохраняем мы твою теперь.
Распрощался я с рублями.
Алкашу говорю, не спи
К фуражкам с тылу подойди.
Возьми  сигарет и попроси на пиво.
Сделай физиономию  некрасиво
Сигаретами снабдили
На счет пива обматерили.
13.03.2010г.


Рецензии
Александр, не повезло! А жаль....

Елена Ларская   13.03.2010 20:55     Заявить о нарушении