Не умею хранить секреты
* * *
Не умею хранить секреты:
От секретов болит голова.
Всё пытаюсь найти ответы
Там, где дождь чертит мелом слова.
Уплывёт ли корабль надежды
По теченью реки, в никуда?
Вслед за облаком безмятежным,
Иль волною накроет беда?..
Тени серые всё скребутся,
В щели лезут, торопят туман.
Всё никак они не уймутся:
Сеют страх – собирают обман…
Все секреты под утро смоет
Дождь, и тени покинут мой дом.
Пусть рассвет ту печаль укроет,
Белым-белым, как снег, полотном.
Свидетельство о публикации №110031307978