Чемоданное настроение
Опустошённый от постылых мне вещей.
Я был не нужен никому, и, слава богу!
И, как мне показалось, был ничей.
Быть может, для кого-то будет странным,
Что я такой унылый домосед,
Но я в гробу видал чужие страны,
И ничего хорошего в них нет.
Другой на моём месте был бы гордый:
Был в разных странах, о любой меня спроси.
Но что в них видел я? Аэропорты
И тёмные багажники такси.
Конечно, было всё другим в начале.
Хотелось в жизни повидать всего.
И даже сумки новые пищали
От запаха и вида моего.
Но ожиданье, как всегда, порочно.
Ждёшь своего, а получаешь не твоё.
Я был ремнями опоясан прочно,
Чтобы не спёрли старое бельё.
Потом в унылом трюме самолёта,
Куда заброшен был с десятками других,
Я ждал, вот-вот произойдёт чего-то…
Но только ветер выл… Я понял и затих…
А дальше всё по замкнутому кругу.
Я бы сказал: по замкнутой прямой.
Маршрут всей жизни обречён на скуку:
В гостиницу, в аэропорт, домой…
Меня бросали, били и теряли.
От эскалаторов кружится голова.
Мне годы странствий кожу обтрепали,
И даже ручка держится едва.
Не мучайте меня, не мучьтесь сами,
Ищите счастье в теплоте квартир.
Я так устал закрытыми глазами
В который раз глядеть на этот мир…
Я слышал, это кажется мне странным,
Про настроенье часто говоря,
Хорошее – считают «чемоданным».
Тут вы не правы… Зря вы, люди… Зря…
Свидетельство о публикации №110031307967