Экология

Это небольшое произведенице было написано в полушутливой форме
Не обращайте внимания на выражения:"ребятам 20 год",и про ресурсы,
это говор преподавателя)))
Теперь начнем...
                *   *   *
Говорят ресурсов дохрена,
Что качать их_ не перекачать.
Только вы не правы ничерта,
Сорок год и можно помирать!
.
Двести год качают день и ночь,
Нефть и газ непокладая рук.
Но насосам пить уже не в мочь!
И кряхтит давно железный друг!
.
В основном ребятам двадцать год,
Остальным уже за пятьдесят,
Разный попадается народ,
И по разному сегодня говорят...
.
Молвят старцы:"Нам хватает, но не вам"
Сорок год и кончится ресурс.
Весть промчит как крики по дворам,
И взлетит в момент валютный курс!
.
Питьевой воды на всей Земле,
Хватит людям на один глоток.
В засухе и полной пустоте,
Гулять будет легкий ветерок.
.
Соленая и пресная вода,
Испарится от невиданой жары.
А белоснежный как пена облака,
Сгорят от солнца из озоновой дыры!
.
Океан-большущий котлован,
Море-как ущелье без границ.
Города раскинет по горам,
Между пропастью, летящей резко вниз!
.
Настала ночь, замерзли города,
Но лед не виден, стерся его след!
Теперь задумайся... что дальше ждет тебя?
Без экологии на свете жизни нет!!!


Рецензии