Чёрный человек
Моя душа чиста, как первый снег!
Она черна, как чёрные портьеры.
Во мне живёт мой Чёрный человек.
Я сам себе и Моцарт, и Сальери.
Когда от чёрной зависти стонал,
Предмет для зависти мой находился рядом.
Я сам бокал с шампанским выпивал,
Куда подсыпал порошок с смертельным ядом
Себя я чёрной завистью терзал,
И ни к чему мне были эти бредни,
Я сам себе однажды заказал
Мой гениальный реквием последний.
Поверьте: точно знаю я того,
Кто в сердце проживает по соседству.
Я сам и свой позор, и торжество!
Мне свойственны и Гений, и злодейство
Свидетельство о публикации №110031307928