Движение

Движение ветра сквозь сумрак квартир,
Как движение губ расчетливых пьяниц,
Как локти  - до крови, жилетку – до дыр,
Моих сожалений замедленный танец.

Движений и звуков упругих дыханье
Сквозь толкучку имен и прокуренных лиц,
Дрожание ламп и теней на диване - 
Миг вознесенья и падения ниц.

Повержен, отринут, растерзан на части,
Сезонная слякоть сомнений и веры –
Задумчивый танец для нервных запястий, -
Собой заполняет беленые стены.

Молчу, защищаясь углом подбородка,
Белизна неотложки – как пощечина-сука,
Шаги в коридоре – пугливы и кротки,
Комок ожиданья – звонка или стука.

Поцелуи в затылок, признания в спину,
Взлет и паденье отчаянных рук,
Замедленный танец в промозглых квартирах,
Стук каблуков, сердец и разлук.
25 февраля 2010г.


Рецензии