Сонеты тёмной любви 23. март 2010

Содержание:
- Оболочка  (автор: Ё.Ё.)
- В безумии тропинок... (автор: Оксана Светлакова)
- Качели (автор: Николай Коловерников)




*** Оболочка  (автор: Ё.Ё.)

Рисую шоколадками на стенах,
По рваным  шкурам  жёлтых пятен света.
Уже не вспомню, даже, если спросят,
Как звали леопарда из вельвета
В бетонной клетке маленькой квартиры.
Он жил не долго - три-четыре лета,
Поэтому был счастлив каждой ночью,
Не зная ласки, верности, измены...
И я семь лет на сказках, на легендах -
Почти святая - избегаю мира,
А спать иду, как в гости,  постепенно,
Когда светает в форточке восточной
Ничейной беспризорной одиночкой
С душой ребёнка в старой оболочке.

Уже не вспомню / Как звали леопарда  / В бетонной клетке
Он жил не долго / Поэтому был счастлив / Не зная ласки
И я семь лет на сказках / Почти святая
А спать иду, как в гости / Когда светает




*** В безумии тропинок... (автор: Оксана Светлакова)

ты знаешь, спрятан четкий отголосок
в тебе, во мне, в безумии тропинок…

из слов букеты… но никто не просит…
усмешка прикрывает  душу… снимок
в толпе невнятной твой знакомый профиль,

не любишь спешки, здесь другие струны…
движений легких звуки, чашка кофе,
стирают время… мне хотелось в губы…

ночных прогулок эхо в прядях вёсен
распалось где-то тихо в странном между…
сместились в небе звезды… тонко - проседь…
всё изменяя - смыслы и надежды…

лишь иллюзорность красок кистью гостя
раскрашивает старые одежды…

из слов букеты / усмешка прикрывает  / в толпе невнятной
не любишь спешки / движений легких звуки / стирают время…
ночных прогулок эхо  / распалось где-то
сместились в небе звезды…  / всё изменяя




*** Качели (автор: Николай Коловерников)

Реке не скрыть холодных рыбьих вздохов,
Вскрывая вены белых рук. За мартом
Апрель плетётся костыли отбросив.
 
По серому асфальту жёлтый заяц
Куда не знает и зачем... несётся...

Капели капли. Запах валерьяны.
От боли в сердце. С ними мне спокойней.
Свет солнца горек и лица не греет.

Ещё прозрачны кроны, тонки ветви
Деревьев парка вдоль пустой аллеи,   
Но неба голубого лживы виды.

Почти не вижу... Пятна... Вновь на рее,
Придуманного парусника "Детство",
Качается влюблённая Альфида.

Апрель плетётся  / По серому асфальту / Куда не знает
Капели капли / От боли в сердце. С ними / Свет солнца горек
Ещё прозрачны кроны / Деревьев парка
Но неба голубого / Почти не вижу...


Рецензии
Красиво. Нравятся абсолютно все. С уважением

Астахов Павел   15.03.2010 14:04     Заявить о нарушении
Павел,
спасибо за отклкик

с уважением,

Японский Сонет   15.03.2010 14:42   Заявить о нарушении