Латинский квартал
И тот, кто приходит сюда, -
Смеётся нелепо и грустно.
Здесь образ богемы не так романтичен,
А низок...И даже прекрасный портал
Немного придавлен похожестью лиц проходящих,
И серостью будней раздавлен, и так неестественно бледен.
Здесь нет нищеты той, что изяществом поз и движений парит над деловым конформизмом,
Здесь та нищета, что тебя превращает в пародию так, что движенья души, а тем более мысли
Уже невозможны...Здесь нет эстетики дна, красоты декаденства;
И всё так раздавленно-узко;
Над всем пустота, и властитель всего,
И отец мироздания Хаос...
Здесь кукольный фарс заводных манекенов -
Спешащих вперёд, но в пропасть летящих-
Стремительно, больно и...жутко.
Молчанье мудрее, но крик - это истины внук.
(1999)
Свидетельство о публикации №110031307773