Философ

Маршал, министр, президент и король…
Слуги народа, мечта поколений.
Вот он, тупик и последняя роль,
Финиш желаний, потуг и стремлений.

Дворник, рабочий, маляр, кочегар.
С ними все ясно, отчетливо, просто.
Все впереди: и расцвет, и угар,
И перспективы карьерного роста.

Там  интересно и здесь хорошо,
Мне ж в серединке спокойно и сонно.
Встал с петухом, на работу пошел.
Главное в жизни  – что жизнь монотонна.


Рецензии