За секунду...

За секунду до строчки
Немного дрожала рука,
Рисовало перо на полях завиточки,
Женский профиль, кресты, занесенные снегом луга…
И слегка разъезжались бумаги листочки.

Но секунда промчалась,
Стихи так легко  полились,
Что перо, захлебнувшись, с тоской попрощалось,   
Поэтический взлет устремило в небесную высь,
И возвышенным слогом в любви объяснялось…

За секунду до счастья
Успели запеть соловьи,
Жаль,  оно - у судьбы непреклонной во власти,
Твой  божественный образ мелькнул и пропал, Натали,
Перечеркнут страданьем, неверьем, ненастьем…

За секунду до точки,
Простреленной всплеском  огней,
За которой не будет отныне ни строчки,
Все мерещился профиль, в слепом развороте саней,
И бумажный разлет белоснежных листочков.

За секунду до смерти
Немного дрожала рука.
И свеча, догорая, нещадно чадила…
Женский профиль, кресты… занесенные снегом луга…
За секунду до смерти… но все это – было!


Рецензии
За секунду до крика.
Когда воздух глотнув, мы орём.
Всё ещё продолжалась интрига:
В мире том, где живём-не живём,
Дожидаясь заветного звёздного мига.
)))

Жан Нет Сонет   13.03.2010 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, все случается просто буквально за секунду)) до!

Марина Зейтц   13.03.2010 22:25   Заявить о нарушении