Современники
Художник же выступал за возрождение,
Ведь побеждающим контрибуцию
Навязали платить за поражение!
Художник призывал всбрасывать правую руку вверх,
Поэт призывал на марш левый!
Каждый из них - идейный изувер!
Их талант по страницах мировой истории размалеван!
Они нашли себя и свой дар оратора,
Сидя в стенах изолятора!
И каждый подбрасывал свой ораторский голос
В недовольством раздутый из искр,
Пожар эмоций, как сухой хворост!
Их обоих лишил жизни роковой выстрел!
"В.Маяковский" - так подписывал поэт свои агитки!
Художник же подписывал свои картины "Адольф Гитлер!"
Свидетельство о публикации №110031307449