Закат

Умирает солнце на закате.
И последний тёплый луч,
Словно зайчик быстро пробегает,
Обнимая кромки синих туч.
Льётся свет. Ещё одно мгновенье –
Загорелся, вспыхнул… и погас,
Подмигнул игриво на прощанье
И исчез за лесом с наших глаз.
Всё померкло, нет огня уж боле.
Потемнел и лес, и небосвод.
И едва лишь слышно, чуть заметно
Начался ночной уж хоровод.


Рецензии