Художник

Художник костью поперхнулся,
Когда кетину рисовал...
С холстом с пригорка навернулся,
В прохладный гор водоканал.

Разводами пустились краски,
Смешались в черные цвета,
В Слезах нахмуренные глазки,
Художник замолил Христа!

Христос конечно не спустился...
Художник покрутил свой ум.
С холстом он смело засветился!
Купил картинку, толстосум...

Теперь весит кетинка в доме,
Пугающий ужасный цвет...
И радует в прекрасном дрёме!
Той рыбки мокренький портрет...


Рецензии