Чего расплакался, Витёк?

Что на груди мокра рубаха?
Как тихо. Где я? Не пойму.
Исчезло, будто, чувство страха.
И пахнет кровью, почему ?
А где ребята, Колька, Яшка?
Что там маячит впереди?
С водой была здесь где-то фляжка.
Витек, подняться помоги.

Припев: Вновь жаркий выдался денёк.
               Досадно, что дождю не быть.
               Ты что расплакался, Витёк?
                Как жжёт внутри, дай мне попить.

Солдат ты, Виктор, не мальчишка,
Не думай, в плен не попаду.
В кармане записная книжка.
Черкни домой, коль не дойду.
Сейчас я отлежусь немного.
Тебе меня не дотянуть.
Не отрицай, нужна подмога,
Ну что ж так сильно ноет грудь?

     Припев:

Что возражаешь, в самом деле?
За камни оттащи меня.
Мы выбраться с тобой сумели
Из ураганного огня.
По званию я старший всё-же.
С водою фляжку мне найди.
До лагеря добраться сможешь?
Оставь мой ствол и уходи.

       Припев:


Рецензии
Сколько их полегло! С такой душой у Вас написано! Спасибо огромное!

Агарков Анатолий   24.02.2012 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий!

Мария Марианна Смирнова   24.02.2012 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.