Закончилось лето, и осень печально

Закончилось лето, и осень печально
Стучится к нам тихо в окно.
Леса опустели, и стаями птицы
На юг улетели давно.
И серое небо не радует больше
Нас светом и нежным теплом.
И лужи с осеннею грязной водою
Покрылися льдом, как стеклом.
Унылый пейзаж и на сердце тоскливо.
А хочется солнца, тепла…
Всё это мечты, а на улице скоро
Наступит старуха-зима.


Рецензии