Так несмело поют корабли...

О любви
так несмело поют корабли
зарываясь в песок на мели…
Незакончен роман
и сюжет
так похож на болезненный бред.
Полусферы висячих садов,
шепот улиц больших городов…
Ты не начат, не спет, не одет…
Спой
колыбельную рваных шагов,
выходи от меня сквозь окно,
чтоб потом никогда не войти…
Я рисую на картах
страну,
я, играя, порвала струну…
Я не помню, где выдох, где вдох…
Твои волосы пахнут водой,
как дожди…
Зарываясь в песок с головой
о любви не споют, не прочтут,
ни отрывка на память, не сжечь…
Не прийти, не устать, не прилечь…
Наши слёзы, как осень,
мертвы…
Тленом тянет от шумной толпы,
одиночеством скрип половиц
сообщит о приходе весны…
Мы друг другом, пожалуй,
больны.

23.01.2010 год


Рецензии