Подруга-осень

Ты со мной опять, подруга-осень,
Хочешь погадаем на листке?
Расскажи, зачем сентябрь приносит,
Кисточки и краски в рюкзаке.

Расскажи, как ветер заплетает,
Локоны струящихся дождей.
Рассекают небо птичьи стаи,
Направляясь к югу поскорей.

Как река теченье замедляет,
Меж своих пожухлых берегов.
Как в душе застывшей засыпает,
Чувство под названием Любовь.

Посидим с тобою на дорожку,
Впереди еще так много дней.
Напоследок солнечным окошко,
Светом золотым своим залей.

Закружишься в вальсе с листопадом
И, растаешь в дымке голубой.
Над продрогшим от тумана садом,
Загоришься яркою звездой.

Заберешь с собой, подруга-осень,
Прошлых слез моих соленый вкус.
Мы с тобой сейчас похожи очень,
Расставанья слишком тяжек груз.

             13.03.2010г.


Рецензии