Капитан самохин

                2008



                Три лета и четыре весны
                В концлагерном мраке теней,
                В объятьях суровой войны
                Во славу безумных вождей.
                За мир на родной стороне
                Погибнуть не всяк был готов,
                А кто был готов умереть
                Был скормлен собакам врагов.

                С гордой душой командира
                Самохин вернулся с войны,
                Сжимая в кармане мундира,
                Фото любимой жены…
                А жёнушка, без командира,
                Времени зря не теряла:
                По кабакам и трактирам
                Ублюдков двоих нагуляла.


                Жизнь течёт как по нотам –
                В каждой ноте минорный лад,
                Но вспомни откуда и кто ты,
                Кто твой отец, кто твой брат?
                Кто твои мать и сестра?
                За них ты пошёл воевать.
                Все в твоём роде святые,
                Но жена твоя – ****ь…

                От радости и до печали
                Самохину был только миг,
                К порогу, где больше не ждали,
                Он головою приник.
                Скинув мундир на порог,
                Словно ребёнок рыдал…
                В пыльности древних дорог,
                Словно в туман, исчезал…

                На фото любимой в кармане
                Он даже взглянуть не успел:
                Последний патрон в барабане,
                Выстрелом в грудь, прогремел.


Рецензии