И снова март...

Мы очень молоды с тобою,
Начало долгого пути.
Мы вместе, и - пока нас двое,
Мечтаем в будущем расти.

Такая синь! Весна в разгаре.
И брызжет солнцем небосвод.
Последний снег в ложбинках тает,
Раздолье света, талых вод.

А, помнишь, мы ходили в баню …
Впервые, как жена и муж?
Как долго шли мы к пониманью,
Слиянию строптивых душ.

А пальму первенства делили?
Смешна теперь такая прыть.
Всегда есть выбор: или, или -
Ты или прав, иль нечем крыть.

И снова март, апрель с капелью
И голубые небеса …
Жестоко в старости похмелье,
Живуча вера в чудеса!

Твоя улыбка все теплее,
Внимательней и мягче взгляд.
Еще вчера он был смелее,
Да только нет пути назад.

Полны в лесу водою талой
Мои вчерашние следы.
Признаться, я чуть-чуть устала,
Боюсь и счастья и беды.


Рецензии