Небо на руках

                2008

                А умирать, не веря в Бога –
                Настоящийй ад.
                Хоть нашёл свою дорогу,
                Всё равно – не рад.
                Чувство смерти не опасно,
                Если в жизни всё ужасно,
                Но мне до сих пор не ясно –
                В чём я виноват?…
                Я играл с судьбой в рулетку,
                Когда шансов нет.
                И она загнала в клетку
                Мой душевный свет.
                Я попал в силок, как птица,
                Узником сидел в темнице,
                Хоть теперь живу в столице,
                Всё равно – аскет…

                И у меня фальшивый паспорт,
                И левая прописка в Варне.
                Мне скоро стукнет тридцать лет.
                Я бросил университет,
                Но меня не забрали в армию.

                Я песней вызывал свободу,
                Завернувшись в ночь.
                В реки лез, не зная брода –
                Утонуть – невмочь…
                Волю добивал грехами,
                Стоны заглушал стихами,
                Но не удалось словами
                Никому помочь…
                Каты жгли свои тела
                На моих глазах,
                Жертвы пели у стола
                Песни (в двух словах),
                Музыка звучала страстно,
                На душе вдруг стало ясно:
                Вот и в жизни всё прекрасно –
                Небо на руках…

                Да и ещё фальшивый паспорт…


Рецензии
Анатолий! Хорошо!!!
Люблю рок! А здесь ещё – и честный, не надуманный!
«А умирать, не веря в Бога –
Настоящийй ад» – Классно!!!

С уважением,

Евгений Швачкин   13.03.2010 22:43     Заявить о нарушении
спасибо,Евгений, весьма признателен Вам за искренность и понимание

Анатолий Бахов   14.03.2010 00:31   Заявить о нарушении