Одинокий пастух

                2007

                Рвутся чувства на волю,
                Будоражится дух;
                Как поёт свою песню
                Одинокий пастух…
                Он поёт о несчастьи
                Одинокой души,
                О том как ей тоскливо
                В этой серой глуши.

                Одинокий пастух громко песню орёт:
                Его мучал вопрос: – «В поминальные дни
                Кто возложит цветы на могилы сирот,
                Кто их память почтит?», ведь они все – одни.

                И вокруг тишина,
                И вокруг пустота,
                Лишь на небе сыром
                Замерцали огни…
                Ему больно в душе –
                Он ведь сам сирота,
                И он тоже один,
                Как они все – одни.

                Он завидовал тем,
                Кто с матерью жил,
                Кто гордился отцом,
                И кто братьев любил…
                Он завидовал тем,
                Кто с друзьями дружил,
                Кто врагов унижал,
                Кто улыбкой светил…

                И развеется слух
                По долинам седым:
                – «Одинокий пастух
                Постарел молодым».
                Он был больше унижен,
                Чем Христос на кресте…
                Совершив харакири,
                Он исчез в пустоте…


Рецензии